6. wissenschaftliches Symposium

Limes Symposium

Der Nobelpreisträger Prof. Dr. Thomas C. Südhof und der medizinische Beirat der Limes Schlosskliniken Gruppe laden herzlich zum sechsten medizin-wissenschaftlichen Symposium nach Leipzig in den Mediencampus Villa Ida ein. Wie in den vergangenen Jahren freuen wir uns auf eine spannende Abwechslung von wissenschaftlicher Inspiration, neusten Erkenntnissen und innovativen Therapieansätzen sowie einen regen kollegialen Austausch.

Thema:

Stressfolgeerkrankungen – Fakten, Forschung und Therapie

Wann:

29. Mai 2019 – ab 16:00 Uhr

Wo:

Mediencampus Villa Ida, Leipzig

Teilnehmer:

Die Veranstaltung ist ausschließlich auf medizinisches/ psychotherapeutisches Fachpersonal ausgelegt.

Anmeldeschluss:

17. Mai 2019

Fortbildungspunkte:

Die Zertifizierung als Fortbildungsveranstaltung ist bei der sächsischen Landesärztekammer beantragt.

Weitere Informationen:

Sie können kostenfrei teilnehmen. Weitere Informationen zur Anmeldung sowie das Programm als PDF erhalten Sie unter symposium@limes.care .

Südhof Limes Schlosskliniken Privatklinik

Prof. Dr. Thomas C. Südhof

Herr Prof. Dr. Thomas C. Südhof, Nobelpreisträger für Medizin im Jahre 2013, ist Vorsitzender des Beirats der Limes Schlosskliniken Gruppe. Herr Professor Südhof lebt in den USA und leitet das „Südhof Laboratorium“ an der Medical School der Stanford University, wo er als Professor für Psychiatrie und Verhaltenswissenschaften tätig ist.

16:30 Uhr: Hirnforschung im Zeitalter totaler Kommunikation

Prof. Dr. med. Uwe Nixdorff

Herr Prof. Dr. med. Uwe Nixdorff ist erfahrener Internist, Kardiologe und Sportmediziner sowie Gründer und ärztlicher Geschäftsführer der ECP GmbH – European Prevention Center – und MEO der Hanako GmbH.

17:30 Uhr: Herz aus Stein – wie Stressmedizin Lebensqualität und -erwartung erhöht

Professor Otte Limes Schlosskliniken Privatklinik

Prof. Dr. Christian Otte

Herr Prof. Dr. Christian Otte ist Professor für Klinische Psychiatrie und stellvertretender Klinikdirektor der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie der Charité-Universitätsmedizin Berlin. Den Limes Schlosskliniken liefert er nicht nur exzellente ärztlich-psychiatrische Kompetenz, sondern gleichzeitig ein beeindruckendes Wissensspektrum im Bereich der Neurobiologie, Neuroendokrinologie und der Therapie von Depressionen.

18:45 Uhr: Depression: alles eine Entzündung im Kopf?

Symposium Leipzig Professor Klotter

Prof. Dr. Johann Christoph Klotter

Herr Prof. Dr. habil. Johann Christoph Klotter ist Gesundheitspsychologe und seit 2001 unter anderem als Professor für Ernährungspsychologie an der Hochschule Fulda tätig. Ein weiterer Forschungsschwerpunkt von Professor Klotter liegt im Bereich der Essstörungen. Neben zahlreichen Publikationen widmet sich Professor Klotter darüber hinaus auch dem Bereich der betrieblichen Gesundheitsförderung und der Gesundheitsberichterstattung.

19:30 Uhr: Essen als Stressor – Essen als Stressmanagement