5. wissenschaftliches Symposium

Symposium Koeln

Nobelpreisträger Prof. Dr. Thomas C. Südhof, Vorsitzender des Beirates der Limes Schlosskliniken-Gruppe und die Limes Schlosskliniken laden herzlich zum fünften medizin-wissenschaftlichen Symposium ein.

Wie in den vergangenen Jahren freuen wir uns auf eine spannende Abwechslung von wissenschaftlicher Inspiration, neusten Erkenntnissen und innovativen Therapieansätzen sowie einen regen kollegialen Austausch.

Thema: Stressfolgeerkrankungen – Fakten, Forschung und Therapie

Wann: 19. Dezember 2018 – ab 16:00 Uhr

Wo: Mövenpick Hotel in Hamburg

Teilnehmer: Die Veranstaltung ist ausschließlich auf medizinisches/ psychotherapeutisches Fachpersonal ausgelegt.

Anmeldeschluss: 04. Dezember 2018

Fortbildungspunkte: Die Veranstaltung ist von der Ärztekammer Hamburg mit 4 Fortbildungspunkten akkredetiert

Weitere Informationen: Sie können kostenfrei teilnehmen. Weitere Informationen erhalten Sie unter symposium@limes.care.

Arne Kresin Limes Schlosskliniken Privatklinik

Arne Kresin

Herr Arne Kresin ist Chefarzt der Limes Schlossklinik Rostocker Land. Herr Kresin ist seit 2006 Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie, seit 2009 auch Facharzt für Psychosomatische Medizin und Psychotherapie und bundesweit über die Vorstandsmitgliedschaft in der NADA e.V. federführend in der Etablierung von Akupunktur bei seelischen Erkrankungen.

16:45 Uhr: Die Seele berühren – zu neuer Kraft zurück ins Leben

Professor Otte Limes Schlosskliniken Privatklinik

Prof. Dr. Christian Otte

Herr Prof. Dr. Christian Otte ist Professor für Klinische Psychiatrie und stellvertretender Klinikdirektor der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie der Charité-Universitätsmedizin Berlin. Den Limes Schlosskliniken liefert er nicht nur exzellente ärztlich-psychiatrische Kompetenz, sondern gleichzeitig ein beeindruckendes Wissensspektrum im Bereich der Neurobiologie, Neuroendokrinologie und der Therapie von Depressionen.

17:15 Uhr: Depression: alles eine Entzündung im Kopf?

Professor Wetter Limes Schlosskliniken Privatklinik

Prof. Dr. Thomas C. Wetter

Herr Prof. Dr. Thomas-Christian Wetter ist leitender Oberarzt an der Klinik und Poliklinik für Psychiatrie und Psychotherapie der Universität Regensburg. Als erfahrener Somnologe ist er außerdem Experte auf dem Gebiet der Schlafmedizin und unter anderem Co-Leiter des Referates Schlafmedizin der Deutschen Gesellschaft für Psychiatrie, Psychotherapie und Neurologie (DGPPN).

18:30 Uhr: Wenn wache Nächte Stress machen: Schlafstörungen erkennen und behandeln

Südhof Limes Schlosskliniken Privatklinik

Prof. Dr. Thomas C. Südhof

Herr Prof. Dr. Thomas C. Südhof, Nobelpreisträger für Medizin im Jahre 2013, ist Vorsitzender des Beirats der Limes Schlosskliniken Gruppe. Herr Professor Südhof lebt in den USA und leitet das „Südhof Laboratorium“ an der Medical School der Stanford University, wo er als Professor für Psychiatrie und Verhaltenswissenschaften tätig ist.

19:15 Uhr: Hirnforschung im Zeitalter totaler Kommunikation